站群导航
您的位置:首页 >学校管理>教育管理>详细内容

教育管理

三圣乡中心学校:家校携手双控辍 千方百计为保学

来源:三圣乡中心学校 发布时间:2020-05-09 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 胡亚君 丁红)5月9日上午,三圣乡中心学校召开“控辍保学”家长会。三圣乡政府刘振东主席,司法所所长丁显明、派出所陈警官、中心学校校长汪洋、业务校长廖伟,中学校长杜国进以及部分家长参加会议。

会上,杜校长首先向参会人员汇报了该校濒临辍学的三名学生的基本情况;九年级139班学生张昭荣、游金锐,九年级140班学生李科勇三人在校学习目的不明确,多次逃学,经学校行政人员和班主任多次教育仍无悔改之意,被校方认定为疑似辍学对象。紧接着司法所丁所长对三名学生和家长们认真宣读了《义务教育法》《未成年人保护法》以及与“控辍保学”有关的各项政策法规、规章制度,进一步明确了家长应尽的监护职责,使他们充分地认识到依法接受义务教育是每一个公民的权利,也是每一个监护人必须依法履行的义务。最后,汪洋校长对家长和学生提出要求,希望家长们认真履行监管义务,希望学生端正态度接受义务教育。

本次会议有利于引导社会各界与广大家长认真履行未成年人监护职责,进一步提高家校共育合力,促进广大青少年学生全面健康成长。

 

终审:smeduadmin21
【打印正文】

相关信息