站群导航
您的位置:首页 >学校管理>教育管理>详细内容

教育管理

三圣乡中心学校:毕(结)业学科教师工作

来源: 发布时间:2019-09-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 贺静 易宗政)为进一步加强毕业班管理,优化、强化八年级结业学科教学工作,提升教学质量,三圣乡中心学校于9月24日晚上召开了毕(结)业学科教师工作会议。会议由中心校校长杜国进主持,教导处主任、副校长、各毕(结)业班学科的任课教师参加了会议。

7e04dd4177414f45aaf3a12f38c6c117.jpg

会上,教导处主任刘玉泉结合九年级上学期期终考试成绩,详细分析了现阶段的教学现状, 并与上一届九年级毕业班的成绩进行了对比,指出了存在的问题与不足,同时要求老师们向课堂要质量,强化学生习惯养成,加大培优辅潜的力度。

毕(结)业班的七位班主任分别根据班级学习情况进行了汇报,并就加强教师之间的合作配合,促进班级各层次学生成绩提升,加强班级管理等方面的内容与各科任老师进行了深入探讨交流。

最后,学校校长杜国进做了简短的总结,就毕(结)业班班级管理,课堂教学等工作提出了具体要求,要求班主任加强班级管理;各科任老师要团结协作,注重教育策略;关注学生情感,适时为学生解压。希望毕(结)业班的教学成绩在去年的基础上更上一层楼。为此,提出了“双十五”目标。

此次毕(结)业学科教师会的召开,加强了班主任和科任老师至今的交流与合作,明确了教学目标和奋斗的方向,为科学高效地备战中考指明了方向。

终审:smeduadmin21
【打印正文】

相关信息