站群导航
您的位置:首页 >学校管理>德育动态>德育教育>详细内容

德育教育

三圣乡中心幼儿:多举措开展传染病预防教育

来源:三圣乡中心学校 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邱星星)冬季是幼儿各种传染性疾病的多发季节。为有效预防与控制传染病在幼儿园的发生和流行,近期,三圣乡中心幼儿园采取多种措施预防传染病。

各班老师通过“传染病预防”专题知识讲座、班级微信群、家园栏、致家长的一封信等方式,对呼吸道传染病(流感、腮腺炎、麻疹、水痘)、肠道传染病(痢疾)、多途径传染病(手足口)等详细讲解了临床表现及预防措施。让幼儿掌握简单的卫生常识,自觉养成良好的卫生习惯,抵御冬季传染病的发生。提醒家长认真做到早发现、早治疗、早报告、督促幼儿做到勤洗手、勤剪指甲、勤洗澡、勤换衣、多喝水、吃熟食等。加强晨午检工作,严把“入园”关。强化消毒措施,严把消毒关。

通过活动开展,不仅使全体师幼、家长进一步掌握了预防冬季传染病的方法,还增强了幼儿的自我保护意识,为孩子们创设了安全、健康、快乐的成长环境、让幼儿们在完全、卫生的环境中健康成长。

3f7791a9ef5a4381b0a151a1e47ce8d5.jpg

06c38948671748059de45e5f54dd8337.jpg

终审:smeduadmin21
【打印正文】

相关信息