站群导航
您的位置:首页 >学校管理>党团工会>详细内容

党团工会

河口学校:开展“学金句、亮初心、有作为”师德教育活动

来源:三圣乡中心学校 发布时间:2019-10-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘斌)“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”10月22日下午,三圣乡中心学校组织的“学金句、亮初心、有作为”主题教育活动在三圣乡河口学校教师会议室举行。除三圣乡河口学校全体教师外,杨坪小学、樱桃小学、河口幼儿园校负责人参加了本次活动。三圣乡中心学校党支部委员张小平为所在教师送上了“精神大餐”。

活动中,张小平深刻的阐述了“教师如何践行‘不忘初心,牢记使命’”;带领大家学习“习语金句”教育内容,并据此进行全方位、多层次辅助指导讲解,展现出习近平总书记的个人魅力、语言艺术、教育情怀。希望全体教师不忘初心,牢记使命,不断提高自身综合能力和政治素养,着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,让活力的青春与教育事业同频共振,让奋斗的青春色彩更加绚烂多姿。

随后,全体教师把学习“习语金句”与理想信念结合起来,与教学实践结合起来,谈心得、谈感想,用心感悟习近平总书记对教育事业发展的深切寄托,用心体会大国领导人尊师重教、全心为民的风范。党员教师柳长春在心得体会中写道:“从习近平总书记朴实的话语中感受到的是一种深沉的家国情怀、民族信仰,担当与责任,信心与希望。”老师们纷纷表示,将全身心地投入事业,注意自己的一言一行、一举一动。处处严于律己、以身作则,自觉做到自重、自省、自警、自励。努力作为,积极追求进步。

本次主题教育活动的开展,全体教师切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到忠诚于党的教育事业中来,让每一位教师真正体会到“教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’。”

08c0b393132a4d48a4886d07213dc20a.jpg

终审:smeduadmin21
【打印正文】

相关信息