站群导航
您的位置:首页 >教育科研>教研动态>详细内容

教研动态

三圣乡完全小学:迎课堂考核,促教师成长

来源:三圣乡中心学校 发布时间:2019-10-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 伍醒  杨斌)2019年10月16日上午,石门县三圣乡完全小学迎来了青年教师推门听课活动。此次活动有三圣乡中心学校财务校长孙科干、政工校长张小平、财务专干刘雨晴等一行人来到三圣乡完全小学,对本学期5名新聘教师课堂教学能力提升情况进行考核。

结合学校实际情况,本次听课主要通过听课、评课来考查新进教师的口头表达、组织教学、黑板板书等能力,帮助新老师快速成长,促进学校教学质量的提高。

自开学以来,学校十分注重新进教师的培养,制定了详细的新教师培养方案,并进行了师徒结对等活动,促进新教师快速进步。新教师自身也不甘落后,主动向经验丰富的教师请教,邀请老教师随堂听课并给出意见或建议。课后,大家自主网上听课,学习方式多种多样。

最后,孙校长、张校长一致提出,希望全体青年教师要多听、多看、多钻研,提高对教材的把控能力,真正做到“三备”,不断积累经验,不断完善自我,不断超越自我。早日成长为学校独当一面的骨干教师。

四年级李燕老师上课

听课组


终审:smeduadmin21
【打印正文】

相关信息