站群导航
您的位置:首页 >教育科研>教研动态>详细内容

教研动态

三圣乡岗市完小:新进教师展风采 教研活动促成长

来源:三圣乡中心学校 发布时间:2019-09-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  龚思)为了解新教师的课堂教学情况,给新教师提供一个展现自我、快速成长的机会,岗市完小于第二周开展了新进教师公开课观摩活动。

 汤芯焰老师的《不懂就要问》,教者准备充分,教学思路清晰,多媒体课件制作精美。毛鸿源老师执教的《日 月 水 火》一课,课堂氛围轻松愉快,一年级小朋友上课积极主动,在游戏中掌握本堂课重点知识,攻破难点。四年级语文课《繁星》,教者教态自然大方,教学用语充满亲和力,学生们能在轻松氛围里扎实掌握好本堂课重难点。

课后,参与听课的领导和教师针对每位执教老师的课堂,围绕教学设计、课堂组织、学生活动、教学效果等方面认真点评。大家畅所欲言,既肯定了成功之处,也指出了不足。对课堂教学中出现的问题认真进行剖析,进而提出有针对性的改进措施。听完各位老师们的评课以后,三位新老师也表示在今后的教学中多向他人学习,并针对本次各位老师提出来的意见与建议改进不足,努力提高自己的教育教学水平。

本次公开课活动,对新进教师而言,不仅是一个展示的平台,更是一次磨炼的机会。岗市完小也为每一位新进教师提供了学习的平台与成长的机会,相信在我们共同努力之下,每一位老师都将绽放属于自己的光彩,在自己的岗位上发光发亮,岗市完小的教育教学工作又将更上一层楼。

毛颖燕老师 四年级语文《繁星》

毛鸿源老师  一年级语文 《日 月 水 火》

汤芯焰老师 三年级语文 《不懂就要问》

听课队伍庞大

622bf960309642668310fa3483db7a05.jpg

老师们畅所欲言,积极评课


终审:smeduadmin21
【打印正文】

相关信息