站群导航
您的位置:首页 >教育科研>教研动态>详细内容

教研动态

三圣中心幼儿园:幼儿教研常态化

来源:三圣乡中心学校 发布时间:2014-03-24 浏览次数: 【字体:

 

                          三圣中心幼儿园:幼儿教研常态化

     3月24日,三圣中心幼儿园进行了大班《兔子先生去散步》的社会教研课,取得较好效果。这是三圣乡中心幼儿园长期坚持教研在有序、有效的形式下开展。真实地展现教师常态下的教学风采,在一步一脚印中促进师幼的共成长的缩影。

    课堂上,教者首先激发幼儿集体阅读,幼儿大胆猜想,通过认识生活中常见符号的意义,学会看标志,知道做事要认真思考后再行动。孩子在边读边讨论的轻松氛围中进行假设推理故事情节。使幼儿在活动中更好的发挥他们的逻辑思维能力和想象力。幼儿在已有的经验基础上合作设计新的路线、标志,续编新的散步故事,让幼儿的创造力和设计灵感得到了释放和发挥。操作性强,合作意识明确,交流也比较热烈。

    常态下的教研活动能真实地反映出教师的的教学水平和幼儿的认知程度,它在开展的形式和内容上更贴近教师、贴近幼儿、贴近现实。据园长胡霞云介绍,这样的活动将长期坚持下去,全面提升幼儿园的办园水平。

课堂中的游戏

听课的幼儿和教师

 

【打印正文】

相关信息