站群导航
您的位置:首页 >校园动态>快乐校园>详细内容

快乐校园

三圣乡完全小学: 庆新中国成立70周年 抒爱国情怀

来源:三圣乡中心学校 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  伍 醒  杨 斌)为了庆祝新中国成立70周年,三圣乡完全小学开展了一系列庆祝活动。2019年9月22日下午,学校组织全体教职工在学校实验室进行了庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲活动。

首先,会议围绕《石门县教育系统关于认真组织好庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲活动的通知》进行了系统的学习,全方位了解新中国成立70周年的变化,以及带给我们的启示,让我们为新中国成立70周年而自豪,同时,总结经验,寻求更好的发展。其次,学校以“中国何以文化自信”为宣讲主题,从文化着手,告诫作为教育工作者的我们,应继承传统,推陈出新,取其精华,去其糟粕。会议结束后,有老师发言道,“腹有诗书气自华”。只有树立终身学习的观念,才能不断进步,做文化的传播者。

紧接着,2019年9月23日上午,学校利用国旗下讲话、主题班会的时间,以“新中国70周年发生了怎样的变化”为宣讲主题,感染全体师生,体会改革开放给生活带来的巨变,真正做到了“秀才不出门,便知天下事。”,并结合习近平十九大提出“不忘初心、牢记使命”主题教育思想,勉励全体师生不忘初心,方得始终。

最后,学校以此为契机,在感受新中国飞速发展的同时,坚持文化传承,推己及人。

5916c02f97cf46ab8dc577c7c9da925b.jpg

d89f3665331748a39da84d3b78aeb2a5.jpg

1636044b52564270871af209ff28e519.jpg


终审:smeduadmin21
【打印正文】

相关信息